
KAGOSHIMA FOOD TECH FESに食材提供しました!
2024.03.02 お知らせ鹿児島県主催の「FOOD TECH KAGOSHIMA」。
鹿児島県内の食産業に携わる人が集まり、
3カ月間にわたって開催されたネットワーキングセミナー。
その最終セミナーが県庁で開催されました。

食にまつわるセミナーに参加した後、
県庁内でBBQとテントサウナを体験できる交流会も行われました。
おそらく全国で初となる県庁敷地内でのBBQには、
鹿児島の美味しい食材が集まるなか、
『かごしまぐるり』から指宿産そら豆と
徳之島産の新じゃがを提供。

参加した皆さんに大変喜んでいただきました。
また、こちらも全国の県庁初となるテントサウナ。

サウナでスッキリとして外気浴まで体験することができました。

今後も鹿児島の食材の魅力を発信することはもちろん、
県内の事業者のみなさんと連携しながら、ともに鹿児島を盛り上げていければと思います。
この度は貴重な学びと交流の場をいただきありがとうございました。