東京で子ども向けワークショップを行いました!

2023.11.14 お知らせ

東京都 文京区の学童「こどもtoiro」さまで、

鹿児島の食材を紹介するワークショップの機会をいただきました。

弊社 代表取締役の大薗と経営企画部の森が参加しました。

今回は

いちき串木野市 池之上果樹園さまの「極早生みかん」と

屋久島町 やくしま果鈴さまの「南国ショコラーノ」を食べていただきました。

子どもたちから「日本一おいしい!」とのお声もいただきました。

子どもたちや保護者のみなさまも、鹿児島からやってきた我々の話に熱心に耳を傾けてくださり、

かごしまぐるり」を通じて、鹿児島の輪が広がったように感じました。

貴重なお時間をいただきありがとうございました。

Page Top