第3回 東京で子ども向けワークショップを行いました!
2024.08.02 お知らせ東京都 文京区の学童「こどもtoiro」さまで、
鹿児島の食材を紹介するワークショップの機会をいただきました。
弊社 代表取締役の大薗と経営企画部の森が参加しました。
子ども向けの食育ワークショップ。
行うのは昨年11月・今年3月ぶりの3回目でした。
2日間で40名のみなさんにご参加いただき、
大村ぶどう園さんのブドウ食べ比べ
あべかわ園さんのパッションフルーツを食べてもらいました。
子どもたち全員、パッションフルーツを食べることが初めてだったそうです。
お土産には
富田バラ園さんのバラをお持ち帰りいただきました。
子どもたちやお迎えの保護者のみなさまも、鹿児島からやってきた我々の話に熱心に耳を傾けてくださり、
「かごしまぐるり」を通じて、鹿児島の輪が広がったように感じました。
貴重なお時間をいただきありがとうございました。