第3回 東京で子ども向けワークショップを行いました!

2024.08.02 お知らせ

東京都 文京区の学童「こどもtoiro」さまで、

鹿児島の食材を紹介するワークショップの機会をいただきました。

弊社 代表取締役の大薗と経営企画部の森が参加しました。



子ども向けの食育ワークショップ。
行うのは昨年11月・今年3月ぶりの3回目でした。


2日間で40名のみなさんにご参加いただき、

大村ぶどう園さんのブドウ食べ比べ



あべかわ園さんのパッションフルーツを食べてもらいました。




子どもたち全員、パッションフルーツを食べることが初めてだったそうです。


お土産には

富田バラ園さんのバラをお持ち帰りいただきました。



子どもたちやお迎えの保護者のみなさまも、鹿児島からやってきた我々の話に熱心に耳を傾けてくださり、

かごしまぐるり」を通じて、鹿児島の輪が広がったように感じました。



貴重なお時間をいただきありがとうございました。

Page Top